A - Come Avocado - I Benefici


 Mangiare Avocado può :

1)- Rinfrescare l'Alito 
una delle principali cause dell'alitosi è proprio l'indigestione, l'Avocado è ricco di Flavonoidi, antibatterici ed antiossidanti, che possono aiutare nella digestione e prevenire diverse malattie a livello orale
Studio riportato dall'Ohio State News (Agosto 2007)

2)- Favorire la perdita di peso 
grazie alla ricca presenza di fibre, capaci di dare una sensazione di sazietà e allo stesso tempo facilmente digeribili.
(Il 
consumo giornaliero di fibra consigliato da vari studi di ricerca, è di almeno 22 grammi per le donne e 35 per l'uomo)


3)- 
Migliorare il funzionamento dei Reni 
grazie alla ricca presenza di Potassio, minerale che consente di mantenere equilibrio dei liquidi nel corpo. 


4)- Migliorare la qualità della pelle
sia assunto in forma alimentare che usato per la cosmetica. 
Grazie alla Vitamina C, che consente di aiutare nella creazione di collagene, proteina che aiuta l'elasticità della pelle. La Vitamina E, capace di aiutare a ridurre i danni della pelle condizionati dal sole e dall'invecchiamento. L'Avocado contiene anche molta Vitamina K. E' inoltre ricco di Acidi grassi Omega 9, che aiutano a rendere la pelle più morbida e resistente agli arrossamenti

5)- Prevenire l'Osteoporosi 
sempre il Potassio aiuta anche a rafforzare le ossa, prevenendo l'
Osteoporosi

6)- Migliorare la Vista 
La vista è strettamente legata allo stato di salute di una persona, può essere ulteriormente migliorata dall'assunzione di Avocado.
Questo frutto ricco di antiossidanti, 
Carotenoidi Luteina e Zeaxantina che proteggono i nostri occhi dalla luce blu di cellulari computer e schermi digitali.
Frutta e verdura per una buona salute degli occhi

7)- Aumentare l'efficacia nel funzionamento del Fegato 
permette di produrre maggiormente Glucatione, un antiossidante per filtrare le sostanze nocive.

8)- Abbassare la pressione Sanguigna 
Il consumo di Avocado è fortemente consigliato per chi soffre di pressione Alta, effetto possibile grazie alla ricca presenza di Potassio. Sconsigliato per chi soffre di IPERPOTASSIEMIA

9)- Diminuire i livelli di Colesterolo e Trigliceridi 
permette una riduzione maggiore del Colesterolo LDL e dei Trigliceridi del sangue fino al 22% e aumenta il Colesterolo HDL dell'11%
Spiegazione di Colesterolo HDL (positivo) e LDL (negativo)


Riferimenti e maggiori informazioni sullo studio di Ricerca scientifica

10)- Proteggere dalla formazione di Cancro 
grazie ai Carotenoidi e alla presenza di grassi monoinsaturi, funziona da vero e proprio scudo per il nostro sistema immunitario, con particolare efficacia nelle zone intime maschili e femminili.

                          

Se come credo tutti questi effetti positivi vi hanno convinto, ecco alcuni consigli su come mangiare in tutte le forme possibili l'Avocado.
(Si mangia crudo, in quanto con la cottura diventa amaro, inoltre, la cottura, deteriora la maggior parte degli acidi grassi di cui è ricco)
La tecnica consigliata è tagliare il frutto a metà e con il cucchiaio estrarre la parte interna, così da consumare anche la parte più esterna e più verde del frutto, la parte più ricca di vitamine e fibbre.

Dieci proposte e ricette



Per i più corraggiosi, è arrivato il momento di capire come far crescere un Avocado partendo dal Seme.

Proprio del nocciolo ci sono ricette e consigli su come mangiarlo o usarlo.

Per saperne di più, eccoli qui, quindi si può dire che di questa pianta non si butta niente.
Ecco alcuni benefici anche del Seme

Come mangiare il Seme



Nel prossimo capitolo consigli e step per coltivarlo a partire dal frutto

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